Gasthaus Johanning
Willkommen in unserem gemütlichen und familiären Gasthaus. - bereits seit 1869 in Solling -

Aktuelle Restaurant Specials Restaurant in Uslar-Eschershausen

Valentinstagsmenü am 14. Februar 2019

Lassen Sie sich bei Kerzenschein und romatischer Atmosphäre mit einen 7-Gang-Menü verwöhnen.

Gerne können Sie dieses Event als Gutschein verschenken.

Um Reservierung wird gebeten.

Die Menüfolge wird noch bekannt gegeben.

Burger `n`Beats am 23. März 2019

Hausgemachte Burger zu Funplugged-Konzert & Jubiläums-Party mit den Jukebox-Buddies.

Anlässlich unseres 150. jährigen Bestehen, möchten wir mit euch eine Riesenparty feiern.

Neuheit bei uns!

Da wir versuchen immer etwas Neues und etwas Besonderes unseren Gästen anbieten zu können, haben wir uns einen sogenannten DryAging-Reifekühlschrank zugelegt!

Was ist Dry Aging?

- DryAging übersetzt heißt soviel wie "trocken Altern". Hierbei handelt es sich um eine Methode um Fleisch trocken reifen zu können.

Am besten geeignet ist Rindleisch, da es eine lange Reifezeit benötigt und sehr resistent gegen Keime ist. Beim DryAging wird ein kühles, kontrolliertes Klima im Reifeschrank erzeugt. Dabei bildet das Fleisch einen trockene Schicht, die das Fleisch schützt und das Aroma fördert. Eine Reifezeit von mind. 21 Tagen sollte eingehalten werden!

Vorteile des DryAging

- Bei der Reifung bilden sich unverkennbare Aromen von Nuss und Butter im Fleisch. Darüber hinaus wird das Fleisch mürbe, das heißt die Fasern werden weicher und somit das Fleisch zarter. Zudem bildet der Farbstoff Myoglobin eine wunderschöne dunkelrote Farbe, die das Fleisch sehr appetitlich macht.

Wir haben vor kurzem damit begonnen Rindfleischteilstücke für SIE zu reifen.

Fertig ausgereift seit dem 01. Juli 2018 bei uns im Haus!

Anschrift: Meinte 8, 37170 Uslar-Eschershausen Wir freuen uns auf Ihren Besuch. » Karte anzeigen
bewertet.de Partner Auszeichnung