Gasthaus Johanning
Willkommen in unserem gemütlichen und familiären Gasthaus. - bereits seit 1869 in Solling -

Aktuelle Restaurant Specials Restaurant in Uslar-Eschershausen

7-Gang-Menü

mit dem Thema: Frische Sommerküche

am 14. Juli 2018 Beginn ist um 18.30 Uhr

mit

Poulardenterrine

Sc. Cumberland

Blattsalate, Rapsölvinaigrette

***

Currysamtsuppe Mulligatawny

***

Gegrilltes Doradenfilet Royal

auf mediteranenm Gemüsebeet

Spaghettini

***

Limonensorbet

***

Sous vide gegarter Rehrücken

frische Solling-Pfifferlinge

Gartengemüse der Saison

Kartoffel-Sellerie-Püree

***

Käseauswahl mit Honigsenf

***

Joghurtmousse mit freischen Beeren

€ 35,oo p.Person

Reservieren Sie jetzt Ihre Plätze!

Traditionelle Wursteprobe

 

vom  Sonntag, 07. Oktober - Samstag, 13. Oktober

Spezialitäten rund ums Schwein

Großes Schlachtebüffet

Mittwoch, 10. Oktober und Samstag, 13. Oktober

Beginn 18.00 Uhr

Tag des Auerochsen

am 26. August 2018 ab 11,30 Uhr

Der Startschuss in die Diesejährige Auerochsensaison fällt bei uns!

Das große Schlemmerbüffet rund um den Auerochsen präsentiert feinste Spezialitäten wie z.B. Carpaccio und Tatar, Gulasch und Rouladen, oder Schmorbraten und Tafelspitz!

Abgerundet von erlesen Beilagen, Salaten und natürlich einer kleinen Süßspeisenauswahl.

Preis? -Nur 28,5o € pro Person

Reservieren Sie jetzt Ihre Plätze!

Neuheit bei uns!

Da wir versuchen immer etwas Neues und auch etwas Besonderes unseren Gästen anbieten zu können, haben wir uns einen sogenannten DryAging-Reifekühlschrank zugelegt!

Was ist Dry Aging?

- DryAging übersetzt heißt soviel wie "trocken Altern". Hierbei handelt es sich um eine Methode um Fleisch trocken reifen zu können.

Am besten Geeignet ist Rindleisch, da es eine lange Reifezeit benötigt und sehr resistent gegen Keime ist. Beim DryAging wird ein kühles, kontrolliertes Klima im Reifeschrank erzeugt. Dabei bildest das Fleisch einen trockene Schicht, die das Fleisch schützt und das Aroma fördert. Eine Reifezeit von mind. 21 Tgaen sollte eingehalten werden!

Vorteile des DryAging

- Bei der Reifung bilden sich unverkennbare Aromen von Nuss und Butter im Fleisch. Darüber hinaus wird das Fleisch mürbe, das heißt die Fasern werden weicher und somit das Fleisch zarter. Zudem bildet der Farbstoff Myoglobin eine wunderschöne dunkelrote Farbe, die das Fleisch sehr appetitlich macht.

Wir haben vor kurzem damit begonnen Rindfleischteilstücke für SIE zu reifen.

Fertig ausgereift ab dem 01. Juli 2018 bei uns im Haus!

Anschrift: Meinte 8, 37170 Uslar-Eschershausen Wir freuen uns auf Ihren Besuch. » Karte anzeigen
bewertet.de Partner Auszeichnung