Gasthaus Johanning
Willkommen in unserem gemütlichen und familiären Gasthaus. - bereits seit 1869 in Solling -

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Ochsenwochen

mit dem Startschuss am 26. August 2018 und dem großen Schlemmerbüffet zum Tag des Auerochsen in unserem Haus, starten auch wir in die Ochsenwochen!

Spezialitäten vom Hutewald-Auerochsen wie zB. Rouladen oder Schmorbraten, sowie Geschnetzeltes oder saftige Steaks sind von nun an auf unserer Speisenkarte zu finden.

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst von dieser regionalen Spezialität der Solling-Vogler-Region!

Reservieren Sie jetzt Ihre Plätze!

Neuheit bei uns!

Da wir versuchen immer etwas Neues und auch etwas Besonderes unseren Gästen anbieten zu können, haben wir uns einen sogenannten DryAging-Reifekühlschrank zugelegt!

Was ist Dry Aging?

- DryAging übersetzt heißt soviel wie "trocken Altern". Hierbei handelt es sich um eine Methode um Fleisch trocken reifen zu können.

Am besten Geeignet ist Rindleisch, da es eine lange Reifezeit benötigt und sehr resistent gegen Keime ist. Beim DryAging wird ein kühles, kontrolliertes Klima im Reifeschrank erzeugt. Dabei bildest das Fleisch einen trockene Schicht, die das Fleisch schützt und das Aroma fördert. Eine Reifezeit von mind. 21 Tgaen sollte eingehalten werden!

Vorteile des DryAging

- Bei der Reifung bilden sich unverkennbare Aromen von Nuss und Butter im Fleisch. Darüber hinaus wird das Fleisch mürbe, das heißt die Fasern werden weicher und somit das Fleisch zarter. Zudem bildet der Farbstoff Myoglobin eine wunderschöne dunkelrote Farbe, die das Fleisch sehr appetitlich macht.

Wir haben vor kurzem damit begonnen Rindfleischteilstücke für SIE zu reifen.

Fertig ausgereift ab dem 01. Juli 2018 bei uns im Haus!

Anschrift: Meinte 8, 37170 Uslar-Eschershausen Wir freuen uns auf Ihren Besuch. » Karte anzeigen
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